среда, 16 апреля 2014 г.

И снова пасхальные кролики



Символы Пасхи, Весны, пробуждения природы и перемен к лучшему! 

Кролики выполнены в технике сухого валяния. Глазки стекло. Головка подвижна.

Размер: 10 см.
Материалы: шерсть 100%, стеклянные глазки.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Мася


Мася сшита по моей выкройке Йорка, из мохера. Ранее всех Йорков я шила из искусственного меха с длинным ворсом, поэтому они были размером с реальную собаку. В этом случае мне пришлось уменьшать выкройку, поэтому Мася получилась такой малышкой. Очень переживала за результат, но ожидания оправдались. Крепление лап на шплинтах, головка на двойном, глазки и нос - стекло. Наполнитель - шерсть-сливер, и металлический гранулят.

Высота: 12 см.
Материалы: мохер, шерсть, металлический гранулят, 

вторник, 8 апреля 2014 г.

Анонс


Уже больше года назад я приобрела этот чудный мохер с ворсом больше 4см, но вот начать шить никак не могла осмелится и вот, осмелилась. Пока только начало, но оно парой даже интереснее конечного результата, потому что можно домыслить образ. Шью по своей выкройке Йорков, но мохер кудрявый и конечный результат даже не могу предугадать сама. 
Спасибо за внимание, очень рада буду комментариям.

Мастер-класс. Пасхальный Кролик. Сухое валяние.


Мастер-класс
Канун светлой Пасхи. Весна. Пришел черед работы Пасхального кролика, который является таким же обязательным символом Пасхи на Западе, как у нас Пасхальный кулич. Один из самых необычных и колоритных образов этого героя предложили авторы  анимационного фильма «Хранители Снов» (Rise of the Guardians). Процесс создания игрушки по образу понравившегося персонажа я и представляю Вашему вниманию. Постараюсь изложить всё как можно подробнее. На основе этого мастер-класса можно свалять любую каркасную игрушку из шерсти.
Материалы: шерсть для валяния, иглы (№36, 38,40), проволока, тонкогубцы, подставка, бусины, акриловые краски, пластика, бусины, пастель.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Пасхальный кролик (Хранители снов\Rise of the Guardians)


Пасхальный кролик является таким же обязательным символом Пасхи на Западе, как у нас Пасхальный кулич. Один из самых необычных и колоритных образов этого героя предложили авторы анимационного фильма «Хранители Снов» (Rise of the Guardians). Кролик свалян из шерсти методом сухого валяния. Внутри статичный проволочный каркас. Оружие и наручи из пластики. Тонирован пастелью. Стоит устойчиво только на подставке.  Станет прекрасным подарком к Пасхе и, конечно, для любителя фильма «Хранители Снов».

Высота: 22 см.
Материалы: шерсть 100%, проволока, пластика.

Процесс создания подробно: http://irentoys.blogspot.com/2014/04/blog-post.html