воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Мастер-класс. Брошь «Дары осени». Сухое валяние

Делаем брошь «Дары осени» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Осень нам дарит такое буйство красок, что хочется сохранить эту красоту надолго, для этого можно использовать разные способы, я предлагаю вариант с использованием сухого валяния шерсти. В продолжении темы первого мастер-класса Серьги "Дары осени".
Потребуется:
  • Шерсть (коричневая, бежевая)
  • Иглы (№ 36, 38, 40)
  • Крепление для броши
  • Щетка или губка для валяния
  • Проволока 0,4 мм
  • Прозрачный клей
  • Тонкогубцы

Мастер-класс. Серьги «Дары осени». Сухое валяние

Делаем серьги «Дары осени» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Осень нам дарит такое буйство красок, что хочется сохранить эту красоту надолго, для этого можно использовать разные способы, я предлагаю вариант с использованием сухого валяния шерсти.
В этом мастер-классе я покажу, как можно сделать из шерсти и проволоки лист клёна, из которого в дальнейшем можно сделать подвеску, серьги или брошь.
Потребуется:
  • Шерсть (оранжевая, желтая)
  • Иглы (№ 36, 38, 40)
  • Фурнитура
  • Щетка или губка для валяния
  • Проволока 0,4 мм
  • Прозрачный клей
  • Тонкогубцы
  • Сальвитоза
  • Ножницы

четверг, 25 сентября 2014 г.

Серьги и брошь "Дары осени"






Осень нам дарит такое буйство красок, что хочется сохранить эту красоту надолго. Это я и хотела сделать, сваляв теплые осенние серьги в форме кленового листа и брошь в форме дубовой веточки.

Листики сваляны из 100% шерсти на проволочном каркасе, кончики листиков проклеены и обмотаны прядками шерсти. Брошь сваляна из 100% шерсти на проволочном каркасе.

Размер листа: 6х7 см.
Материалы: шерсть 100%, проволока, фурнитура.
Размер веточки: 7,5 см.
Материалы: шерсть 100%, проволока. 

суббота, 20 сентября 2014 г.

Паучки


Очень загорелась темой пауков и пока что сделала маленьких, но в планах крупный сшитый паук.
Сделаны паучки на проволочном каркасе, поэтому положение лап можно менять. Животик и головка сваляны из шерсти. В центре паучка и на головке предусмотрены петельки для крепления фурнитуры, благодаря чему из паучков можно сделать кулон или серьги. 

Мастер-класс "Паучки"

Размер: 5 см.
Материалы: шерсть 100%, проволока медная.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Спящий пушистый котенок


Знакомтесь, вот еще один "владошечный" малыш - спяший котенок со своим мишкой. Котенок дрыхнет удобно развалившись на спине, передними лапками прижимая своего любимого мишутку. Ну просто сонное царство!

Композиция выполнена из 100% шерсти. Котенок может лежать на любой горизонтальной поверхности. Мишутка может менять положение лапок и головы за счет их нитяного крепления.
Размер: 12 см.
Материалы: шерсть 100%.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Шериф Вуди


Нуждается ли Вуди в представлении? Для тех, кто не знаком, знакомьтесь! Шериф Вуди - один из главных героев серии анимационных фильмов "История игрушек". Это замечательное творение студии Pixar, я уверена, не оставляет равнодушными уже не одно поколение детей и их родителей. Я полюбила этого героя всем сердцем и уже давно загорелась желанием материализовать его, вложив все самые светлые чувства.

И, вот он, перед Вами! 
Стараясь все сделать в точности как у киногероя, я повторяла каждую полосочку на рубашке и каждое пятно на жилете. Все, кроме пуговок на рубашке выполнено вручную. Конечно, Вуди, в отличие от своего анимационного прототипа, не подходит для детских игр, он создан только для витрины.

Высота: 28 см.
Материалы: living doll, пластика, хлопок, шерсть, джинсовая ткань, замша, фетр.

суббота, 6 сентября 2014 г.

Обезьянка Игрунка


Игрунка - самый крохотный вид обезьянок. Последнее время меня тянет на "владошечных" созданий и как я могла удержаться и не сшить такую кроху. Тем более этот невероятный по окрасу мех производства США очень подходил для этого зверька. 
Крохотные ноготочки и мордочка сделаны из прочного пластика, глазки -стекло, лапки и хвостик на проволочном каркасе, включая пальчики и им можно придавать разное положение. Крепление лапок на шплинтах, головка на двойном шплинте. Шапочка с бубенцом и шарфик изтрикотажа. 

Высота: 7 см (сидя).
Материалы: мех, проволка, пластика, стекло, трикотаж.

среда, 3 сентября 2014 г.

Куколка - подвеска Лия


Поглощенная волной новых идей, я экспериментирую с образами, которые уже давно поселились в моих мыслях. Так и куколка - подвеска Лия, имела расплывчатые черты в моем представлении, но, когда она родилась, я сразу ее узнала!
Вылеплена Лия из living doll с вставленными металическими петельками. Платье из сетки, съемное. 


Высота: 10 см.
Материалы: living doll, проволока, перья, сетка, акриловые краски, кудри.

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Лемур Лори


Это милое малюсенькое создание действительно является пробником, пробником плюша и пробником новой выкройки. Товарищ вышел пухленьким и похожим скорее на запасливого хомяка, но для меня это говорит о том, что выкройка будет дорабатыватся, а для покупателей, что такого крохи точно больше не будет.

Лемурчик сшит из очень интересного по фактуре плюша, мордочка с элементами сухого валяния. Глаза стеклянные. Лапки на проволочном каркасе сделаны из пластики и 100% шерсти. Утяжелен металлическим гранулятом. 

Высота: 8 см.
Материалы: плюш, проволока, шерсть, металлический гранулят.