понедельник, 20 октября 2014 г.

Моника. Первый снег



Новое "владошечное" чудо родилось сегодня на свет! Удивительно, но именно сегодня выпал снег и мои планы успеть сфотографировать малышку в опавшей листве накрылись приличным слоем снега. Но мы не отчаялись! Сначала немного поиграли с клубочком дома, а потом все же пошли на улицу, нашли небольшую проталинку и сфотографировались в ней. По-моему, ничуть не хуже чем в листве!
С самого детства обожаю котов и, как все маленькие дети, приносила с улицы котят, горько плакала и в конце концов добивалась, что котенок оставался у нас. Ну а как остаться равнодушным к этому головастому комочку с огромными глазами, крохотными лапками и носиком. Мечтала, чтобы котенок оставался всегда котенком и, наверно, эту мечту я вкладываю в каждого своего котенка.

Сшита по технологии тедди из плюша производства фабрики Шульте. Мордочка с элементами валяния шерсти, глазки стеклянные цвет - коньяк. Лапки и головка на шплинтовом соединении, головка на двойном шплинте, хвостик армирован. Тонирована маслом. Утяжелена металлическим гранулятом. 



Размер: 10 см.
Материалы: плюш, стекло, шерсть.

Ягнёнок Яник



Ну как я могла удержаться от тематики грядущего Нового Года, и вот, сегодня родился Яник. Малыш, как и все новорожденные, еще не окреп и слабо стоит на ножках.

Яник - это очередной мой эксперимент, смешение техник, материалов и даже способов крепежа. Головка сваляна из шерсти, прикреплена к туловищу, сшитому из вискозы шплинтовым соединением. Верхние части ножек прикрепляются к туловищу шплинтами, а части ножек между собой соединяются при помощи шарнира, свалянного из шерсти и стянутого с ножками прочной капроновой нитью. Это крепление позволяет ягненку лежать, сидеть и даже стоять, но стоять у него получается с трудом. Копытца слеплены из пластика. Глазки - стекло. Тонирован пастелью. Утяжелен стеклянным гранулятом.

Относительно устойчивое положение ягненка на ножках достигается перемещением шарниров. Лучше устанавливать ягненка на нескользкой поверхности.

Размер: 12 см.
Материалы: вискоза, шерсть 100%, пластика, проволока.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Котенок Тулуз


Новое "владошечное" чудо родилось сегодня на свет, сфотографировалось в осеннем парке и готово уже к переезду в новый дом. 
С самого детства обожаю котов и, как все маленькие дети, приносила с улицы котят, горько плакала и в конце концов добивалась, что котенок оставался у нас. Ну а как остаться равнодушным к этому головастому комочку с огромными глазами, крохотными лапками и носиком. Мечтала, чтобы котенок оставался всегда котенком и, наверно, эту мечту я вложила в Тулуза. 
Сшит по технологии тедди из плюша производства фабрики Шульте. Мордочка с элементами валяния шерсти, глазки стеклянные с кошачьим зрачком.

Размер: 10 см.
Материалы: плюш, стекло, шерсть.