вторник, 30 декабря 2014 г.

Лемур Луи


Малыш Луи родился под Новый год и то, что он родился в Сибири его ничуть не пугает - ему подарили шапочку и шарфик. 
Лемурчик сшит из немецкого плюша очень интересного окраса и неоднородного ворса, что делает шерстку более реалистичной. Сшит по цельнокроеной выкройке, то есть его лапки и головка не вертятся, но зато есть цепкие пальчики как у живого зверька, которыми можно держать что угодно, даже свою собственную лапку. Внутри игрушки проволочный каркас, который придает ей жесткость и металлический гранулят для веса. Глазки стеклянные. Мордочка и ушки приваляны. Пальчики передних и задних лапок на проволочном каркасе, имеют элементы из полимерной глины и шерсти.
Малыш любит сидеть под елочкой и дарить вкусные конфеты, а еще очень любит помогать на кухне. Шапочка, шарфик, ложка и поварской колпачок приедут вместе с лемуром.

Размер: 10,5см
Материалы: плюш (Германия), металлический гранулят, стеклянные глазки, шерсть 100%, проволочный каркас, пластика.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Композиция "Уже совсем скоро..."


Уже совсем скоро Новый год, и руки так и тянутся создавать что-нибудь, соответствующее атмосфере праздника.
Снеговичок и елочка были сделаны отдельно и только совершенно случайно я решила объединить их в композицию. Снеговичок родился из ватного папье-маше благодаря замечательному МК Белозёровой Татьяны, а елочка, плод моих первых шагов в мокром валянии, выполнена из шерсти и украшена бусами, шелковой лентой, бисером и бубенцом. Композиция размещена на деревянной подставке.

Размер: композиция - 25см, снеговичок - 9см.
Материалы: папье маше, шерсть, бисер, бубенцы, подставка.

среда, 10 декабря 2014 г.

Бурундук Теодор


Очередной Теодорчик, родился под Новый год, и уже могу сказать точно, что он является последним моим Тео. Мы с ним решили нарядить елку. Посмотрите, как здорово у него получается!
Бурундук "Теодор" - один из героев фильма "Элвин и бурундуки", выполнен в технике сухого валяния. Создавая его, я хотела передать характер героя и, надеюсь, этой цели я достигла - шкодной бурундучок с наивной улыбкой, любящий пошалить и погрызть печенюшки. 
Внутри игрушки основа из шерсти-сливер, сверху - цветная тонкая шерсть, в передних и задних лапках проволочный каркас, положение передних лапок можно немного менять. Глазки и носик из пластика, расписаны акрилом и покрыты лаком. Кофточка Тео съемная, сшита полностью вручную из трикотажа.

Размер: 11 см.
Материалы: шерсть 100%, сливер, пластика, трикотаж, проволока, акриловые краски, лак.