суббота, 23 мая 2015 г.

Тоторо и Мэй


Этот проект, по любимому мной мультфильму Хаяо Миядзяки, я начала очень давно. Хотелось достичь такой-же потрясающей атмосферности и волшебства как у Мастера. Но я не волшебник и не получилось реализовать все, что задумывала, но все же я довольна результатом. 

 Тоторо для Мэй просто великан, защитник и замечательный волшебный друг. У них есть своя укромная пещера, в которой они могут вздремнуть (пещеру можно подвесить). Но Тоторо может и по бодрствовать, стоя на своих ногах. 

 Тоторо свалян из шерсти, распушен и острижен, поэтому его шерстка напоминает мелкий мех. У Тоторо есть когти, вылепленные из самоотвердевающего пластика. Мэй вылеплена из запекаемого пластика. 

Размеры: Тоторо - 8,5 см; Мэй - 3.5 см.
Материалы: шерсть, пластика, проволока.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Летучий мышонок


Игрушка выполнена по образцу самой маленькой из современных летучих мышей - летучей мыши-шмеля. 

Братец мышки-малышки, которая с недавних пор живет за границей. Я очень хотела выполнить повтор этого зверька, результат вышел почти один в один.
Проволочный скелет крыльев позволяет складывать их и расправлять. Тельце сшито из нежнейшего итальянского меха, который был мною острижен и стал более похож на настоящий. Крылья выполнены из тончайшей замши производства Германии, в которую я вшила проволочный каркас. Когти, ушки и мордочка выполнены из прочного самоотвердеющего пластика. Пальчики лапок обмотаны шерстью. Тельце утяжелено металлическим гранулятом. 

Размер: тельце 4см, размах крыльев 17см.
Материалы: мех, замша, проволока, самоотвердевающая пластика, шерсть, стеклянные глазки.

вторник, 5 мая 2015 г.

Котенок Берлиоз


Новый малыш-хулиган Берлиоз создан по мотивам своих брата Тулуза и сесты Моники, но получился совершенно иным, со своим характером. 

Сшит по технологии тедди из плюша производства фабрики Шульте. Лапки и головка на шплинтовом соединении, головка на двойном шплинте, хвостик армирован. Ушки и подушечки лап из шерсти привалены к меху, мордочка с элементами валяния. Глазки стеклянные. Тонирован маслом. Утяжелен металлическим гранулятом. Впервые у моего котенка появились усики, которые выполнены из волокон для валяния (выглядят очень правдоподобно).

Высота: 11 см.
Материалы: плюш, шерсть, стеклянные глазки.