суббота, 27 июня 2015 г.

Ленивец Лёня


Как же долго я хотела его увидеть у себя на ручках, улыбаться вместе с ним и трогать длинные коготки. Все это было в воображении, но вот как это материлизовать...?! В итоге, только эскизов, для выкройки не хватило и пришлось лепить модель, но и это, не спасло половину меха, которая ушла в мусорную корзину. Затем очень тщательно тестировался материал для когтей....но оно того стоило...и вот я его держу на ручках, улыбаюсь ему в ответ и трогаю длинные коготки!

Лёня сшит из искуственного меха, шея имеет поворотную вставку, благодаря которой голова может наклоняться и поворачиваться. Крепление лап на шплинтах, лапы и когти армированы (лапы для гибкости, когти для крепления к лапам, поэтому гнуть можно лишь саму лапу). Глазки- стекло. Когти и морда вылеплены из самоотвердевающего пластика. Тонировка - художественное масло. Набивка туловища средняя.

Размер: 14 см. (сидя)
Материалы: мех, проволока, пластика.

суббота, 20 июня 2015 г.

Игрунка Эмиль


Эмиль, как представитель самого крохотного вида обезьянок, помещается в ладошку. Это милое создание сшито из сложного по окрасу меха производства США, который, на мой взгляд, очень подходил для этого зверька. Крохотные ноготочки и мордочка сделаны из прочного пластика, глазки - стекло, хвостик и лапки включая пальчики на проволочном каркасе и им можно придавать разное положение. Крепление лапок на шплинтах, головка на двойном шплинте. Шапочка с бубенцом и шарфик из трикотажа. 

Размер: 7 см. (сидя)
Материалы: мех, проволка, пластика, стекло, трикотаж.

суббота, 13 июня 2015 г.

Мастер-класс. Усы для пушистика.


 В этом МК я бы хотела показать свой способ крепления усиков (вибриссов) на примере котенка. Этот способ, без использования клея, не сложный и подходит всем пушистым персонажам. Основным критерием надежности метода является подбор материала и верное исполнение каждого этапа. Последнее время очень часто его применяю, возможно, кому-то тоже понравится.


Для реализации МК просто необходим безусый зверь: кот, щенок, мышь, главное меховой, чтобы спрятать узелки. Для самих усов я использую тончайшее волокно для валяния – «волос» (волокна натурального шелка, промежуточная стадия обработки шелка). Инструменты: длинная игла и ножницы.

четверг, 11 июня 2015 г.

Ворон Генрих


Повтор моего любимого персонажа Ворона.
Хоть и образ в целом сохранился, персонаж получился совсем иной. Сначала я думала изменить образ, но лучше образа мудрого старого дворянина так и не смогла ничего придумать. Поэтому, встречайте!

Генрих сшит из мохера, клюв и лапы выполнены из армированного пластика, глазки - стекло. Воротничок сшит из хлопка производства Японии, жабо выполнено из винтажного кружева, цилиндр - натуральная кожа. Хвост и брови – шерсть. Имеет шплинтовое крепление всех конечностей, но создан находится лишь в одной позе. Стоит уверенно. Станет прекрасным подарком, украшением интерьера.

Высота 20 см (с цилиндром), общая длина 30 см.
Материалы: мохер, шерсть 100%, пластика, хлопок 100%.

вторник, 9 июня 2015 г.

Котенок Мартин


Новый дымчатый малыш перс создан по моей выкройке рыженьких котят. Но мех диктовал свои условия, отчего технологию я изменила и, конечно, малыш получился совсем другой - как мне кажется, самый живой и натуралистичный из моих котят. Итальянский мех невероятно нежный на ощупь, имеет неоднородный окрас и приходилось его подбирать, а на лапках даже подстригать, но оно того стоило. Все конечности на шплинтовом креплении, головка на двойном шплинте - качается, хвостик армирован. Мордочка, ушки, подушечки на лапках из шерсти и кардачеса, привалены к меховой основе. Глазки - стекло. Тонировка - художественное масло. 

С самого детства я обожаю котов и, как все маленькие дети, приносила с улицы котят, горько плакала и в конце концов добивалась, что котенок оставался у нас. Ну, а как остаться равнодушным к этому головастому комочку с огромными глазами, крохотными лапками и носиком? Мечтала, чтобы котенок оставался всегда котенком и, наверно, эту мечту я вкладываю в каждого своего рукотворного котенка.

Размер: 13 см.
Материалы: стекло, шерсть, шелк, итальянский мех, кардачес.