воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Брошь "Удачливый сычик"


У меня опять брошь сова, но теперь в паре с мышкой... к сожалению, мышку уже не спасти. Удачливый сычик!
Брошь высотой всего 5см, сваляна из 100% шерсти, имеет пестренькое оперение и выразительные стеклянные глазки. Клюв из пластики. Крепление надежно пришито и спрятано привалянной сверху шерстью. Под пузиком у совенка находится веточка, на которой он "сидит".
Мышь без хвоста всего 1.5 см тоже сваляна из шерсти на проволочном каркасе. Мышку можно убрать.

Размер: 5 см.
Материалы: шерсть 100%, стеклянные глазки, запекаемая пластика, деревянная палочка.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сиамыч утеплился


Давно сидит на полочке мой сиамский котейка и я все не могла понять чем бы его дополнить чтобы образ был лучше. В общем, он выглядел так:

Не знаю как у кого, у нас зима уже во всю вступила в свои права и снегу навалило покалено. Вот мне и пришла идея утеплить малыша. Связала ему шарфик и шапочку. Оказалось ему они очень к лицу. Не правда ли?

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Брошь "Совенок"


Совсем недавно родились эти потешные совята.
Крошки всего 4см, сваляны из 100% шерсти, имеют пестренькое оперение и выразительные стеклянные глазки. Носик из пластики. Крепление надежно пришито и спрятано привалянной сверху шерстью. Под пузиком у совят находится веточка, на которой они сидят.

Размер: 4 см.
Материалы: шерсть 100%, стекло, пластика, деревянная палочка.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Брошь "Райская птичка"


В ноябре прилетела к нам эта кроха, не часто увидишь это тропическое чудо среди заснеженной природы! Ее оперение выглядит особенно ярко на белом снегу.
Эта крошка-брошка, хоть и мала, тельце птахи всего 3см, но выполнена очень надежно. Станет нежным дополнением вашего образа!

Мастер-класс "Райская птичка"

Размер: 3 см (с хвостом - 9 см).
Материалы: шерсть 100%, пластика, проволока, крепление для броши, замша.

вторник, 4 ноября 2014 г.

Летучая мышка


В праздничные выходные доделала эту "милейшую" кроху. Возможно, не случайно! Выполнена по образцу самой маленькой из современных летучих мышей - летучей мыши-шмеля. 
  Я давно загорелась идеей создать летучую мышку, у которой бы складывались и расправлялись крылья, продумывала конструкцию и подбирала материал. В итоге своей цели я достигла. Проволочный скелет крыльев позволяет произвести с ними такие манипуляции. Тельце сшито из нежнейшего итальянского меха, который был мной острижен и стал более похож на настоящий. Крылья выполнены из тончайшей замши производства Германии, в которую я вшила проволочный каркас. Когти, ушки и мордочка выполнены из прочного самотвердеющего пластика. Пальчики лапок обмотаны шерстью. Тельце утяжелено металлическим гранулятом.

Размер: 4 см (размах крыльев: 17 см).
Материалы: мех, замша, проволока, пластика, шерсть, стеклянные глазки.