среда, 7 мая 2014 г.

Мишки в "Старом" городе


Совсем недавно сшила парочку мишек в стиле тортюр и когда мишки уже были почти готовы, я стала подбирать место . Оказалось, что замечательные места находятся совсем рядом - через несколько домов от моего, находятся несколько, к сожалению, заброшенных строений начала прошлого столетия и даже конца позапрошлого, именно они и послужили декорацией. 


Пассаж Михаила Клевцова 1890 г. Толстого, 119
(Фото и материал о Пассаже взяты из сети)
      В 1890 году сразу за базарной площадью бийский первогильдийный купец Михаил Петрович Клевцов строит первый в городе пассаж. Красивейший универмаг в стиле эклектики и русского классицизма, и сегодня почти полуразвалившийся, продолжает удивлять своей красотой и яркостью лепнины… Над входом висит  доска «Здание охраняется государством»  «Собственность Министерства обороны»
Именно это здание я выбрала для фотографирования мишек, низкие ровные наружные отливы окон послужили удобной площадкой, где разместились модели. Как раз в этот момент выглянуло солнышко из-за туч (к сожалению, я не сфотографировала этот момент) и было уже совсем низко, я решила подождать захода и прогуляться до особняка купца Ассанова. 
      Построен в стиле модерн архитектором К.К. Лыгиным 1912 г.
      За особняком расположена прилегающая к нему территория, огороженная красивым каменным забором с кованым элементом, выполненных, так же, в стиле модерн. На нем я и расположилась с мишками. 
       На правом фото мишки сфотографированы на фоне беседки этого же времени, она расположена на территории особняка и, как сам особняк, завораживает красотой и стилем.     
      
     Ну вот, солнышко зашло за дома, и я пошла обратно к Пассажу.
 Тщательно очистила  место на отливе окна и посадила мишек.
 Спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Хорошенькие малыши))
    а по поводу здания- оченьоченьочень жаль, что такая красота разрушается. а государство судя по виду, очень рьяно его "охраняет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо за Малышей! И за то, что прониклись, спасибо! Очень надеюсь, что все же не растеряем наследие!!!

      Удалить
    2. а как тут не проникнуться?(..к,сожалению у нас аналогичная ситуация, да и, наверное, не только у нас.если Вам будет интересно http://biver64.livejournal.com/11360.html - один из множества примеров, посмотреть действительно есть на что. печально в общем..

      Удалить
    3. Да...печально... Какое красивейшее строение, намного старше наших старичков! Как же уцелели люстра и зеркало, да и пианино? интересно...
      Вот еще захотелось поделиться, в общем-то, о том же http://artseve.livejournal.com/10869.html

      Удалить
    4. Потрясающе и удручающе одновременно.. архитектура, кстати, похожа на то, что есть у нас)
      По поводу нашего"домика"- все в таком хорошем состоянии, т.к. его место положения, активно скрывается, именно для того, чтобы все сохранилось)

      Удалить
  2. Ирин, очень гармонично получилось! Мишки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, благодарю:)! Старалась!

      Удалить
    2. Какие хорошие, фотографии чудо! Ира, я обожаю твои (можно на ты?) создания, они все такие неповторимые и чудесные, ммм...
      http://kleshynova.blogspot.ru/

      Удалить
    3. Дина, спасибо большое! Очень приятно! Конечно, давай на ты;)

      Удалить