воскресенье, 24 августа 2014 г.

Совы - хранители



Сова - хранитель
Хранитель всего самого дорогого, самого сокровенного. Уверяю Вас, ей можно доверить самую секретную тайну. Она сделает из этой тайны волшебный цветной хрусталик и положит его в свою баночку. В баночке эта тайна будет надежно спрятана, а если это заветное желание, то оно обязательно исполнится! А как иначе - совушка волшебная, у нее даже светятся глаза!

Все мы родом из детства, когда у девочек цветные стекляшки ценились гораздо больше, чем драгоценные камни, мы делали из них секретики и вкладывали в этот секретик нечто большее, чем то, что ценим сейчас.

Эта совушка долго ожидала завершения, а когда я продумала этот волшебный образ, то работа пошла взахлеб и все делалось само собой. 

Совушка сшита из вискозы Shulte цвета какао, лапки из проволоки и хб нити, коготки и носик из самотвердевающего пластика, глазки из запекаемого пластика, расписаны акрилом и покрыты лаком, светятся в темноте.

Высота: 8 см.
Материалы: вискоза, замша искусственная, металлическая фурнитура, пластика, проволока, дерево.

суббота, 23 августа 2014 г.

Совка


Белолицая совка не может не покорить своим окрасом. Стараясь сделать сову реалистичнее, я подобрала подходящий мех, но и его нужно было "обуздать" - привалять или наоборот распушить там где нужно. Техника исполнения совки - полная импровизация, я применила в ней самые любимые свои техники: валяние и шитье, причем, я приваливала и шерсть к меху и, наоборот, мех к шерсти. Лапки из пластики на проволочном каркасе, сделаны таким образом, что Совку можно посадить на пальчик или на ее специальную подставку. Глазки производства Германии. Совка не утяжелена. 

Высота: 19 см.
Материалы: мех, шерсть 100%, синтепон, пластика, проволока.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Сипуха Хло



Рада Вас познакомить с Сипухой Хло! Эта горделивая, но в то же время добродушная сова реалистичнее всех, сшитых мной ранее. Моя гордость! А как она любит позировать перед камерой!

Игрушка сшита из меха с подборкой окраса по авторской сложной выкройке, в которой только голова состоит из 17 деталей. Носик выполнен из пластика, глаза стеклянные, лапки армированы и вылеплены из термопластика, когти из самоотвердевающего. Лапки слеплены по фото любезно предоставленным заводчиками этих сов. Голова поворачивающаяся, крылышки и лапки подвижны. Хвостик убирается назад, что позволяет игрушке сидеть, но разве это нужно такой статной особе?! Сова утяжелена металлическим гранулятом и уравновешена так, что может превосходно стоять самостоятельно.

С Сипухой приедет перышко настоящей совы.

Высота: 25 см.
Материалы: мех, термопластика, самоотвердевающий пластик, стеклянные глазки, проволочный каркас, металлический гранулят, шерсть 100%.