суббота, 27 июня 2015 г.

Ленивец Лёня


Как же долго я хотела его увидеть у себя на ручках, улыбаться вместе с ним и трогать длинные коготки. Все это было в воображении, но вот как это материлизовать...?! В итоге, только эскизов, для выкройки не хватило и пришлось лепить модель, но и это, не спасло половину меха, которая ушла в мусорную корзину. Затем очень тщательно тестировался материал для когтей....но оно того стоило...и вот я его держу на ручках, улыбаюсь ему в ответ и трогаю длинные коготки!

Лёня сшит из искуственного меха, шея имеет поворотную вставку, благодаря которой голова может наклоняться и поворачиваться. Крепление лап на шплинтах, лапы и когти армированы (лапы для гибкости, когти для крепления к лапам, поэтому гнуть можно лишь саму лапу). Глазки- стекло. Когти и морда вылеплены из самоотвердевающего пластика. Тонировка - художественное масло. Набивка туловища средняя.

Размер: 14 см. (сидя)
Материалы: мех, проволока, пластика.















8 комментариев:

  1. Ирина, восхищаюсь Вашими работами! Они просто невероятные и такие живые! Вы- волшебница!))

    ОтветитьУдалить
  2. Выкройка нужна очень. На новый год под елку дочь просит ленивца....а в магазинах из нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, но готовой выкройки у меня нет. Каждая деталь этой игрушки дорабатывалась по месту

      Удалить
  3. Обалдеть!!! я ,как мастер ,смотрю и , пардон, охреневаю!это ж сколько дней и ночей придумывалось, шилось, лепилось... И не давайте никому выкройку!! а то ни здрасьте, ни досвидания- выкройка нужна очень.. и без подписи)))). А работа Ваша.... обалденная, живая.. редко такие вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!))) Бывает и такое, не все понимают и видят труд в работе;) Рада знакомству!

      Удалить