воскресенье, 27 марта 2016 г.

Брошь "Шпиц"



 Брошь выполнена в форме барельефа в технике сухого валяния шерсти. С изнанки пришито крепление, сверху закрытое накладкой из шерсти. Глазки - стеклянные бусинки. Носик из пластика.

Брошь выполнена в технике, описанной в моем МК на примере котёнка:
Спящий котёнок

Размер: 9 см.
Материалы: шерсть 100%, крепление для броши, стеклянные бусины, пластик.

среда, 9 марта 2016 г.

Наконец-то приехала машинка!


Всем доброго дня! Сегодня у меня радостная новость - я получила свой долгожданный приз за второе место в конкурсе " Лучший подарок к Новому году 2016" на Ярмарке Мастеров. Добиралась машинка около двух недель и я очень переживала за сохранность, как оказалось, напрасно - упаковка была очень надежная. Это первая моя электрическая машинка, для кукол я шила на руках, а более крупное для семьи шила на знакомой с детства "Подольск". Мне необходимо время, чтобы освоить ее и начать применять по назначению, поэтому прошу прощения у тех, кто спрашивает у меня как она в работе, пока не могу ответить. Могу только сказать, что внешне она очень стильная и привлекательная.

вторник, 8 марта 2016 г.

Котенок Альбинос


Малыш Альбинос это мой фантазийный герой. Кошки альбиносы награждены природой белой шерсткой и разными глазками. Мы - обладатели такого кота. 
Этот котенок с молочного цвета шерсткой и коньячными глазками не подходит под научное определение, но вышел очень даже интересным. 

 Сшит из густого, приятного на ощупь меха. Мордочка, ушки и подушечки лап из шерсти, привалены к меховой основе. Лапы на шплинтах, головка на двойном шплинте. Передние лапы и хвост армированы. Тонирован пастелью и маслом. Усики из тончайшего волокна-волоса. Малыш принимает разные позы, но устойчив в позе сидя. На шее шелковая ленточка в цвет глаз.

Размер: 15 см (сидя)
Материалы: мех искусственный, проволока, шерсть 100%, стеклянные глаза.

вторник, 1 марта 2016 г.

Сыч


Мой новый совенок - сыч. С какой же любовью я его создавала: проверяла-перепроверяла базовую  форму, подбирала и приваливала каждую из нескольких сотен прядочек, придавала ему приятный, соответствующий вес, выгибала и придавала нужную позу лапочкам... Проделав всю эту сложную работу, я спешу познакомить Вас с ним. 
Сыч полностью свалян из шерсти, даже лапки, сваляны иглой поверх жесткого проволочного каркаса.  Носик и когти из прочного пластика. Глазки - стекло, расписаны мною. Малыш статичен, но может вращать головкой. 
В общем, мое отношение к нему понятно, обожаю безмерно... хотелось бы послушать и Вас!

Размер: 11 см.
Материалы: шерсть, пластика, проволока, гранулят минеральный, стекло.